白小姐中特网😓

  • 您好,欢迎访问升学之家
  • 今天是:
  • 13292883003

白小姐中特网��2018年成人高考专升本《政治》试题及答案

作者:升学之家时间:2019-03-04 13:53

摘要:2018年成人高考专升本《政治》试题及答案 一、选择题:1~40小题,每小题2分,共80分。在每小题给出的四个选项中,选出一项最符合题目要求的。 1.在当代中国,社会主义意识形态的

2018年成人高考专升本《政治》试题及答案

白小姐中特网��一、选择题:1~40小题,每小题2分,共80分。在每小题给出的四个选项中,选出一项最符合题目要求的。

1.在当代中国,社会主义意识形态的本质体现是(  )

A.以爱国主义为核心的民族精神

B.中国特色社会主义共同理想

C.社会主义荣辱观

白小姐中特网��D.社会主义核心价值体系

答案:D

2.和平与发展的主要障碍是(  )

A.霸权主义、强权政治

B.民族矛盾、宗教纠纷

C.领土争端、地区冲突

D.经济动荡、贫富悬殊

答案:A

3.我国社会主义社会民族问题的实质是(  )

A.人民内部矛盾问题

B.民族冲突问题

C.阶级矛盾问题

D.地区差别问题

答案:A

4.贯彻“三个代表”重要思想,核心在于(  )

A.坚持党的先进性

B.坚持执政为民

C.坚持与时俱进

D.坚持立党为公

答案:A

5.解决我国民族问题的基本原则是(  )

A.在少数民族聚居的地方实行民族区域自治

白小姐中特网��B.维护祖国统一,坚持平等、团结,促进各民族共同繁荣

白小姐中特网��C.维护和发展民族语言文字,尊重各民族的风俗习惯

白小姐中特网��D.尊重少数民族风俗习惯

答案:B

6.世界观是人们(  )

A.观察和分析问题的根本方法

B.辩证思维的基本观点

C.对整个世界的总的看法和根本观点

D.对社会发展的根本看法

答案:C

白小姐中特网��7.唯物主义的古代形态是(  )

A.机械唯物主义

B.庸俗唯物主义

C.朴素唯物主义

D.辩证唯物主义

答案:C

8.认识的本质是(  )

A.能动反映

B.自由选择

C.科学评价

D.主观创造

答案:A

9.“动中有静,静中有动”说明了(  )

A.物质和运动的统一

B.运动和静止的统一

C.有限和无限的统一

D.唯物论和辩证法的统一

答案:B

10.下列选项中,强调外因在事物发展中起着重要作用的是(  )

A.出污泥而不染

白小姐中特网��B.威武不能屈,贫贱不能移

C.近朱者赤,近墨者黑

D.常在河边走,就是不湿鞋

答案:C

11.理性认识的特点是(  )

A.对感性认识的综合

白小姐中特网��B.与客观事物无关的人的自由创造物

C.通过感觉器官对客观事物的直接把握

D.借助于抽象思维达到的对事物本质的把握

答案:D

12.人类社会发展的根本动力是(  )

白小姐中特网��A.人们需要的不断增长

B.科学技术的不断发展

白小姐中特网��C.阶级矛盾和阶级斗争的发展

D.社会矛盾运动

答案:D

白小姐中特网��13.检验真理的标准只能是(  )

A.客观规律

B.科学理论

C.社会实践

D.对人们是否有用

答案:C

14.我国在社会主义现代化建设中,坚持独立自主、自力更生和对外开放的方针,其哲学依据是(  )

A.矛盾的同一性和斗争性辩证关系的原理

B.矛盾的普遍性和特殊性辩证关系的原理

C.事物发展的量变和质变辩证关系的原理

白小姐中特网��D.事物发展的内因和外因辩证关系的原理

答案:D

15.在生产关系的内容中,起决定作用的是(  )

白小姐中特网��A.生产资料的所有制关系

B.人们在生产中的地位

白小姐中特网��C.人们在生产中的相互关系

D.产品的分配关系

答案:A

16.新民主主义革命的中心内容是(  )

A.武装斗争

B.建设农村根据地

C.没收封建地主的土地归农民所有

D.党的建设

答案:C

17.毛泽东思想的精髓是(  )

A.实事求是

B.群众路线

C.独立自主

D.解放思想

答案:A

白小姐中特网��18.个人的社会价值的大小主要取决于(  )

A.个人对社会所作贡献的大小

B.个人社会地位的高低

C.个人知识的多少和才能的高低

D.个人从事职业的重要程度

答案:A

19.毛泽东思想活的灵魂是实事求是、群众路线和独立自主。蕴含这三方面基本思想的著作是(  )

A.《中国的红色政权为什么能够存在?》

B.《井冈山的斗争》

C.《星星之火,可以燎原》

D.《反对本本主义》

答案:D

20.1945年中共七大的突出贡献是(  )

A.把毛泽东思想确立为党的指导思想

B.确立了毛泽东在党中央的领导地位

C.结束了王明“左”倾冒险主义在党中央的统治

D.提出党的工作重心由农村转移到城市

答案:A

白小姐中特网��21.孙中山的三民主义包括民族主义、民权主义和(  )

A.民主主义

B.民生主义

C.民本主义

D.民粹主义

答案:B

1 2 显示全文
展开全文

文章标题:2018年成人高考专升本《政治》试题及答案

本文地址:http://sh-zyzl.com/zkzx/hbzx/22390.html + 复制链接

白小姐中特网😓相关的文章
2019年河北医科大学成人本科电大接本招生电话联系方式04-18
2019年河北自考艺术设计(独立本科段)考试计划01-10
河北科技大学成人教育学院法律事务函授专业2019年招生简介02-22
2018年成人高考专升本《政治》试题及答案03-04
2019年河北经贸大学成人高考函授夜大成考大专本科专升本有什么学校在哪里报名怎么报名04-18
2019年河北科技大学有成人高考函授夜大成考大专吗有哪些什么专业04-18
石家庄铁道大学2019年专升本高起专招生入学时间学习形式04-15
河北农业大学成人教育学院热能与动力工程函授专业2019年招生简介02-15
2019年河北自考卫生事业管理(独立本科段)招生计划08-03
2013年成人高考专升本英语真题及答案解析03-04
收缩
  • 李老师

  • 13292883003
  • 许老师

  • 18033717429
  • 纪老师

  • 14730407637
  • 赵老师

  • 15383932152
  • 周老师

  • 14731137854
快3www.qinlu999.com
沙巴体育www.gdxjabh.com
桐乡市屠甸卫生院www.txstdzwsy.com
沙巴体育www.snhealth.cn
快3www.shengtongsc.com
快3www.lajazzcollective.org
快3www.qdlanling.com
彩票代理www.sleecc.com
华泰银业www.huataiyin.com
澳门赌场www.llxlib.com
快3www.dqcfyy.com